Методика кислородной мезотерапии

E-mail Печать PDF

Методика кислородной мезотерапии

Автор Даниленко Надежда - врач, косметолог, преподаватель учебно-методического центра компании UMS BEAUTY.

Немного теории

Кислород - источник жизни всех клеток. «Без кислорода клетки не растут и умирают» - говорит доктор Отто Варбург (Otto Warburg), лауреат двух Нобелевских премий, в своих исследованиях о значении кислорода для жизни клеток. Сравните два своих отражения в зеркале - после дня, проведенного на свежем воздухе, и дня, проведенного в душном помещении. После дня, проведенного в душном помещении, вы выглядите не только уставшими, но и постаревшими! Да, мы стареем от недостатка богатого кислородом воздуха.

Введение кислорода в эпидермис оправдано медицинскими показаниями, так как с возрастом падает метаболическая активность клеток, а значит, снижается потребление кислорода. Стимулирование активности клеток влечет за собой увеличение расхода кислорода – потребления клетками кислорода (называют это опосредованной стимуляцией клеточного дыхания). Возникает необходимость быстрее восполнять энергоресурсы. Это коротко о том, что пытаются сделать вводя кислород в кожу человека дополнительно.

О методе кислородной мезотерапии

Метод мезотерапии, при котором вместе с питательными веществами в кожу подается кислород, называется кислородной мезотерапией. При таком способе витамины, питательные вещества и активные компоненты сывороточного препарата проникают вглубь кожи под давлением струйки кислорода.

Открытие нового метода произошло как побочный продукт исследований НАСА в 1986 году, когда случайно выяснилось, что активные вещества можно вводить под кожу под давлением газа. Потом потребовалось еще 10 лет, чтобы создать сверхзвуковой поток кислорода из рукоятки лечебного аппарата. При такой скорости мельчайшие частички лекарственных веществ, смешанных с газом, внедряются под кожу незаметно глазу, без особых ощущений и, не повреждая ее целостность. Первоначально метод использовался для лечения трудно заживающих ран и трофических язв, поскольку кислород сам обеззараживает рану и резко ускоряет заживление тканей. Позже заметили, что воздействие на кожу сверхзвукового потока позволяет очищать верхние слои кожи и тем самым удалять пигментные пятна, рубцы от акне и разглаживать некоторые морщины.

Несмотря на относительную новизну метода для Украины, он прошел уже внушительный 10-летний путь в Европе и показал эффективность сразу в нескольких применениях: это морщины всех видов, сухая и вялая кожа, угри, растяжки, пигментация, возрастные изменения кожи и лечение целлюлита. Но главное - стареющая и увядающая кожа становится заметно свежее, словно обретает новую жизнь.

Метод обладает бесспорными достоинствами по сравнению с классической инъекционной мезотерапией.

Первое и главное его преимущество – безболезненность. В отличие от инъекционного способа введения под кожу стимулирующих препаратов, так называемая «кислородная игла» не нарушает целостности кожного покрова.

Ко всему прочему атравматичность обеспечивает клиентам и то, что они с лёгкостью могут избежать попадания под кожу опасных инфекций или возникновения таких неприятных последствий как синяки, пятнышки или рубцы. Отсутствуют даже покраснения и припухлости. Наоборот, сразу же после процедуры клиент увидит в зеркале прекрасный результат: кожа разглаживается, цвет лица выравнивается, сужаются поры и исчезают мелкие морщинки. Такая атравматичность кислородной мезотерапии, кстати, позволяет проводить эту процедуру даже на самых чувствительных участках кожи лица – вокруг глаз.

Далее. У неё нет ограничений ни по возрасту, ни по полу, ни по фототипу кожи, почти нет и противопоказаний.

Механизм действия

Действие процедуры основано на том, что клетки эпидермиса - поверхностного слоя кожи - получают кислород не с кровью, а непосредственно из воздуха. Воздух содержит 16-20% кислорода. Если увеличить концентрацию кислорода до 98% и его давление, скорость кислородного обмена в клетках эпидермиса тоже увеличится. Это приводит к изменению характеристик клеточной мембраны, вследствие чего повышается проницаемость рогового слоя и возрастает усвоение активных веществ косметических препаратов, которые и после процедуры длительное время питают и обогащают кожу. Кроме того, после насыщения кислородом нормализуется обмен веществ, ускоряются процессы регенерации, восстанавливается здоровый вид кожи. Как правило, уже первая процедура дает замечательные результаты - кожа после оксигенотерапии будто бы светится изнутри.

Методика проведения

Перед процедурой кожа лица должна быть хорошо очищена, дополнительно можно сделать пилинг или поверхностную микродермабразию.

В нашем салоне благодаря канадскому аппарату «Vital O2» (производства компании Dectro, Canada) имеется сочетание методик - микродермабразии, кислородной мезотерапии - которые абсолютно логично объединяются в 1 процедуре и гарантируют визуальный эффект и удовлетворенность клиентов.

На чистую кожу наносится специальная сыворотка (по выбору косметолога).

Затем специалист насыщает атоммарным кислородом (озоном) кожу, а активные компоненты состава нанесенной ранее сыворотки проникают в глубокие слои эпидермиса. Введение производится давлением чистого кислорода (96-98%), который проталкивает активные ингредиенты сывороток через кожные поры и далее по межклеточным промежуткам, не повреждая ткани. Процедура кислородной мезотерапии длится в среднем около одного часа. Для клиента она абсолютно безболезненна и комфортна.

Выраженный эффект от каждой процедуры сохраняется до недели. Обычно рекомендутся пройти курс из 6-8 процедур, а затем, 1-2 раза в месяц – поддерживать эффект.

Показания

- в антивозрастных программах,

- для коррекции гиперпигментаций,

- при комплексном лечении акне,

- коррекция постакне, рубцов, шрамов,

- реабилитация кожи после ожогов,

- при лечении целлюлита, растяжек,

- для лечение кожи головы.

Для решения этих проблем в процедурах кислородной мезотерапии применяются низкомолекулярные сыворотки «Action de Gala» (Канада), специально разработанные для решения различных проблем.

Результаты

Восстановление тканей, моделирование контуров лица и увлажнение кожи…

Кожа становится более светлой. Оксигенотерапия воздействует на морщины кожи рук, лица, шеи и зоны декольте, способствует регрессу всех форм акне, уменьшению растяжек, отлично воздействует на купероз - благодаря дренажному и устраняющему отеки эффекту, способствует усилению метаболизма в тканях. А также методика рекомендуется для ухода за кожей в послеоперационном периоде: улучшает результат операции и способствует регрессу отеков.

Практически на любую часть тела - лицо, руки, живот, бедра, волосы - можно воздействовать озоном, и кислородная мезотерапия во всех случаях приносит блестящие плоды, будь то мезотерапия век, мезотерапия кожи головы или мезотерапия тела. Незаменима мезотерапия озоном и для восстановления после подтяжки лица и блефаропластики, других пластических операций.

Пройти такие процедуры можно в Della Rossa SPA Stidio (Киев).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каталог салонов красоты, рейтинги, отзывы посетителей, описание и стоимость услуг, вопросы и ответы

Авторизация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня731
mod_vvisit_counterВчера1890
mod_vvisit_counterНа этой неделе4911
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13547
mod_vvisit_counterВ этом месяце37780
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце72453
mod_vvisit_counterЗа все время2362014
Сегодня: Сен 20, 2017


Мы в Facebook

JoomlaStats Activation

Copyright © 2010 - 2017, www.salon.in.ua, все права защищены
email: webmaster@salon.in.ua