Электропорация

E-mail Печать PDF

Инновационные технологии, применяемые для внедрения трансдермальных продуктов в клеточную структуру кожи находят широкое применение в эстетической медицине. И "доказательством" тому Нобелевская премия по химии за 2003 г., присужденная двум американским ученым - Р.Мак-Киннону и П.Эгру - за фундаментальные открытия, касающиеся переноса ионов и молекул воды через клеточную мембрану.

Требования Европейского рынка эстетической косметологии на безболезненные процедуры растут с каждым годом. Не стоят на месте и ведущие производители оборудования для эстетической косметологии, использующие последние достижения науки в области нанобиотехнологий.

При трансдермальном переносе косметических средств существуют определенные ограничения. Главным препятствием в доставке активных веществ является роговой слой, состоящий из дегидратированных корнеоцитов, скрепленных большим количеством фосфолипидов. Водорастворимые заряженные молекулы не могут проникать через этот барьер.  Путем диффузии через кожный барьер могут проникать только очень маленькие и липофильные молекулы  лекарственных веществ. Кроме того, этот процесс очень медленный и требует длительного времени. Для достижения терапевтических концентраций и эффектов  необходимо повышать проницаемость кожи. С  этой целью традиционно применяют электрофорез и фонофорез.  Основными воротами при электрофорезе служат только выводные протоки потовых желез и фолликулы кожи, а при фонофорезе удается ввести лишь жирорастворимые вещества.

Электропорация — создание пор в бислойной липидной мембране под действием электрического поля. Основные барьерные функции мембраны выполняются фосфолипидным бислоем, который пронизан белками, выполняющими роль селективных каналов или активных насосов для ионов и метаболитов. В конце 1990х годов удалось с помощью высокоточных измерений проводимости мембран зарегистрировать появление одиночных электропор в БЛМ. Их средний диаметр составляет примерно 0.5 нм. В клеточных мембранах они были обнаружены с помощью электронной микроскопии

Итак, электропорация это метод трансдермального переноса активных веществ - процесс временного повышения проницаемости мембран под действием  высокоинтенсивных  импульсов тока определенной формы. При электропорации  в бислойной липидной мембране возникает локальная перестройка структуры, приводящая к появлению обратимых сквозных водных каналов.  Транспорт низкомолекулярных ионизированных веществ по этим  каналам  количественно превышает таковой при электрофорезе и ультрафонофорезе в 4-10 раз. Возникновение каналов в мембранах доказано различными методами, в том числе методом флуоресцентной микроскопии, а также методом детектирования меченных красителями органелл. Изобретение методов, образующих в мембранах  каналы для проникновения активных веществ является крайне важным решением насущных проблем современной медицины.

Электропорация дает ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными методами доставки веществ в кожу. В первую очередь, неинвазивный перенос атравматичен и не несет риска осложнений, например, таких, какие возможны при традиционной инъекционной мезотерапии - сильные болезненные ощущения, петехии и гематомы, линейные некрозы, инфекционные осложнения и др. Во-вторых, перенос осуществляется не только по протокам потовых и сальных желез, но и непосредственно через временные каналы в межклеточных пространствах. Электропорация обеспечивает доставку мелко - и среднемолекулярных веществ через кожный барьер, улучшает метаболизм в эпидермисе, дерме и подкожной жировой клетчатке, оптимизирует местную микроциркуляцию, трофику и оксигенацию тканей, способствует липолизу в жировой ткани.

Показания:

1. Ожирение
2. Целлюлит
3. Вялость
4. Увядание кожи (процедуры на лице)
5. Растяжки

Противопоказания:

1. Наличие кардиостимулятора
2. Беременность
3. Сильное проявление акне
4. Эпилепсия

С помощью аппаратного воздействия  на обрабатываемую поверхность кожи подается очень короткий импульс, который расширяет ионные каналы мембран клеток и позволяет макромолекулам кислоты проникать сквозь них. Таким образом, краткосрочное расширение ионных каналов позволяет порам кожи активно поглощать косметические продукты и обеспечивает их «транспортировку» в глубокие слои дермы.

Гиалуроновая кислота «встраивается» в промежутки между коллагеновыми волокнами, поэтому для возвращения коже молодости эффективно сочетание электропорации с радиоволновым лифтингом, нацеленным на активизацию синтеза коллагена.

Среди преимуществ электропорации – ее безболезненность, отличная переносимость, отсутствие побочных эффектов и великолепный результат. Помимо высокой эффективности, преимущество – долговременный эффект, нескольких процедур хватит для того, чтобы вернуть коже молодость на 3-4 месяца!

 

Каталог салонов красоты, рейтинги, отзывы посетителей, описание и стоимость услуг, вопросы и ответы

Авторизация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1349
mod_vvisit_counterВчера1362
mod_vvisit_counterНа этой неделе9816
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе15912
mod_vvisit_counterВ этом месяце34495
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце54889
mod_vvisit_counterЗа все время2472362
Сегодня: Ноя 17, 2017


Мы в Facebook

JoomlaStats Activation

Copyright © 2010 - 2017, www.salon.in.ua, все права защищены
email: webmaster@salon.in.ua