Фотоэпиляция

E-mail Печать PDF

Способов удаления нежелательных волос — великое множество. Одним из самых современных методов является фотоэпиляция, процедура, при которой роль бритвы, воска или эпилятора берет на себя интенсивный пульсирующий свет (IPLintense pulsing light).

По мнению специалистов-косметологов, на сегодняшний день технология фотоэпиляции является самой безболезненной, безопасной и эффективной методикой радикального удаления волос. Она не повреждает окружающие ткани и позволяет удалять волосы со всех частей тела - лица, подмышек, ног, области бикини - любой толщины и цвета.

Кроме того, фотоэпиляция является универсальным методом, так как позволяет эффективно удалять волосы любого типа и структуры на всех типах кожи и на любом участке тела, включая зоны повышенной чувствительности, такие как лицо и глубокое бикини.

Что такое фотоэпиляция?

В основе метода фотоэпиляции лежит принцип селективного фототермолиза — меланин, который содержится в волосяном фолликуле (луковице), поглощает световые волны, энергия света преобразуется в тепловую и разрушает фолликул. Проще говоря, мощный импульс света воздействует на луковицу волоса и она гибнет. Воздействие на соседние ткани минимально.

Ксеноновая лампа-вспышка создает мощный импульс света, который спектрально фильтруется для удаления опасного УФ-излучения. Затем свет распространяется по кристаллу и попадает на полимерную матрицу, пропитанную особым флуоресцентным веществом.

После преобразования в полимерной матрице отфильтрованный поток красного света (640 нм) доставляется по кристаллу к коже. Свет поглощается клетками волос, содержащими меланин, а волос является проводником света в волосяном фолликуле. При этом локальная температура в фолликуле повышается до 70 градусов по Цельсию, белки разрушаются и волосяная луковица погибает.

Принцип работы самым непосредственным образом влияет на скорость эпиляции Импульс света генерируется каждые 3 секунды. Таким образом, область над верхней губой можно обработать в среднем за 1-2 минуты, область подмышек — 15 минут, зона бикини — 30 минут, эпиляция ног занимает от 30 минут до 1,5 часов.

Техника проведения фотоэпиляции

Начнем с того, что все волосы растут циклами. К световому импульсу чувствительны волосы, находящиеся в активной фазе роста (вследствие высокой концентрации меланина в делящихся клетках). Количество волос, находящихся в активной фазе роста, зависит от конкретной области на теле и индивидуальных особенностей человека. В целом они составляют примерно 30% всех волос на теле, то есть остальные 70% находятся в неактивной фазе или регрессируют — они не способны абсорбировать свет, а поэтому не поддаются лечению.

По этой причине невозможно удалить все волосы за один раз. Количество процедур зависит от скорости роста волос. Заметный эффект обычно достигается после второй или третьей процедуры, но многое зависит и от обрабатываемой зоны. Перерыв между сеансами, как правило, составляет 4-6 недель (это зависит, опять-таки, от конкретного человека, а также от используемой техники). Для полного успеха требуется в среднем от 4 до 8 сеансов.

Вообще светлые, седые, рыжие и пушковые волосы, а также очень тонкие волосы хуже поддаются обработке, чем темные или толстые. Это обусловлено количеством меланина в фолликулах. Светлые и пушковые волосы начинают выпадать после четвертой процедуры, поэтому судить об эффективности в целом можно только после 4-5 сеансов.

Клинические испытания показали, что цвет кожи особого значения не имеет. При смуглой коже (например, у людей испанского, восточного и пакистанского или индийского происхождения) разница в пигментации между кожным покровом и волосяным фолликулом также достаточно велика для успешного удаления волос.

В отличие от лазерной эпиляции, фотоэпиляция сводит на нет риск таких осложнений, как ожоги, рубцы, гипо- или гиперпигментация, а также вросшие волосы. Температура повышается только в клетках волосяного фолликула, поэтому опасаться нечего.

Основные болевые ощущения могут возникать за счет действия коротких и инфракрасных волн, которые блокируются полимерной матрицей аппарата. Фактически же во время процедуры человек чувствует покалывание либо легкое жжение — здесь уже многое зависит от индивидуальной чувствительности. К примеру, верхняя часть спины менее чувствительна, чем нижняя; предплечья менее чувствительны, чем пальцы и т.д.

Кому это противопоказано

Фотоэпиляция является достаточно щадящим способом борьбы с нежелательными волосами, негативного воздействия на кожу не оказывает. Несмотря на это, определенные ограничения все же есть. Это – эпилепсия, онкологические заболевания,

экзема, псориаз в стадии обострения, сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Кроме того, такая процедура не рекомендована пациентам моложе 17 лет.

После проведения процедуры

Необходимости в соблюдении какого-то особого режима после проведения процедуры для Ваших пациентов нет, даже когда проводится фотоэпиляция бикини и других чувствительных зон.

Однако в течение нескольких дней им следует придерживаться некоторых рекомендаций:

- не стоит подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей;

- при выходе на улицу рекомендуется наносить на подвергнутые воздействию участки кожи фотозащитный крем с SPF не менее 30;

- в течение 2-3 дней воздерживаться от плавания в бассейне и водоемах, а также от посещения саун и бань.

В салоне «Della Rossa SPA Studio» фотоэпиляцию проводят при помощи аппарата Honkon. Это современное устройство, позволяющее осуществлять самые разнообразные услуги из области эстетической медицины. Пульсирующее световое излучение высокой интенсивности эффективно применяется для лечения акне и постанке, устранения косметических дефектов, таких, как пигментные пятна, купероз, морщины др. Удобное меню помогает облегчить работу на аппарате начинающему специалисту с помощью заданных параметров режима работы в каждом конкретном случае. Опытный, давно работающий с методикой врач, сможет выставлять параметры самостоятельно. Кроме того, аппарат имеет встроенную систему охлаждения.

Правильно выбранный аппарат - гарантия эффективности и безопасности процедуры!

 

Каталог салонов красоты, рейтинги, отзывы посетителей, описание и стоимость услуг, вопросы и ответы

Авторизация

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня722
mod_vvisit_counterВчера1890
mod_vvisit_counterНа этой неделе4902
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе13547
mod_vvisit_counterВ этом месяце37771
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце72453
mod_vvisit_counterЗа все время2362005
Сегодня: Сен 20, 2017


Мы в Facebook

JoomlaStats Activation

Copyright © 2010 - 2017, www.salon.in.ua, все права защищены
email: webmaster@salon.in.ua